Он заставляет избавиться от ребенка

«Жду ребенка. Муж против. Говорит, что не нагулялся, и чтобы я выбирала: или ребенок, или он. Я не хочу терять его, потому что это мужчина моей мечты. Но вдруг больше не смогу иметь детей? Может рождение ребенка заменить мужчину?»

С. Д., г. Киев

В такой ситуации всю ответственность за решение этого вопроса вы должны взять на себя. Если хотите родить и готовы нести ответственность за этого ребенка вне зависимости от поведения мужа, то, конечно, нужно рожать.

К сожалению, очень часто мужчина реагирует резко негативно на новость о беременности женщину. Поэтому постарайтесь с ним просто откровенно обсудить этот вопрос, не стесняйтесь рассказать, насколько вы хотите малыша, и объясните ему, что аборт может отношения безвозвратно разрушить, дайте почитать статьи об осложнениях после аборта, честно расскажите ему о своих страхах.

Помните, что когда мужчина ощущает решимость женщины оставить ребенка, несмотря на его угрозы, а порой и откровенный шантаж, он постепенно смиряется, понимает, что ребенок важен для женщины и она не отступит. Подавляющее большинство мужчин, которые давили на женщину, принуждая к аборту, не уходят, а, наоборот, их отношение к беременности постепенно меняется в лучшую сторону. Как ни парадоксально, эти мужчины потом становятся вполне любящими и заботливыми отцами.