Вечно молодые и бархатные ручки

Защита от солнца, регулярный пиллинг и использование мыла для мытья посуды, которое не наносит вред нашей коже. Несколько маленьких советов, чтобы сохранить наши ручки молодыми и ухоженными.
Уход за кожей рук не менее важен, чем уход за лицом. Однозначно, не очень приятно ходить с неухоженными руками, со сморщенной или потрескавшейся кожей.

Руки — одна из наиболее заметных частей тела, и их внешний вид, будь он ухоженный и гладкий, либо сморщенный и потрескавшийся, многое может сказать об их хозяине или хозяйке. Наши руки наш основной помощник в повседневной рутине, но зачастую мы забываем дать им надлежащий уход, который мы не забываем давать коже нашего лица каждый день.

Руки очень чувствительны к погоде круглый год. Зимой кожа в большей степени подвержена суровым погодным условиям, таким как сухой ветер и холод, а также тепло кондиционера, обогревателей и т.д.). Наши советы больше подойдут для летнего периода и научат уберечь кожу рук от жары, потливости, от хлорки бассейна и соленой воды моря.

В летний период обязательным является использование защитного крема. Мы пользуемся защитными средствами для тела и лица, но для рук необходимо даже большее количество крема, так как эта одна из немногих частей тела, которая находится практически всегда открытой.

Руки подвергаются воздействию воды в течение дня огромное количество раз и намного больше и чаще, чем любая другая часть тела, и, следовательно, подвержены большему риску обезвоживания и высыхания. Поэтому необходимо соблюдать осторожность и не забывать про уход, используя увлажняющий крем по крайней мере один или два раза в день.

Внимание, кондиционер безусловно влияет на кожу нашего тела в целом. Отсутствие влаги при низких температурах, создает ощущение сухости, что может привести к повреждению кутикулы кожи вокруг ногтя и в исключительных случаях сухости, трещинам и заусеницам вокруг ногтя. Не забывайте использовать питательные масла, втирая их непосредственно в область кутикулы вокруг ногтей.

В течение года мы постоянно делаем пиллинг для рук. Летом, в солнечную погоду желательно делать такие процедуры вечером. То есть после процедуры руки не будут открыты солнечным лучам. Влияние лучей после пиллинга может вызвать пигментацию на коже. Поэтому, будьте осторожны.

Всем знакомо чувство шероховатости и сухости ладоней, вызванные ежедневным мытьем посуды. Все это как следствие сочетания воды и жидкого мыла. Чтобы свести к минимуму ущерб ладоням и чувствительность кожи, стоит подобрать жидкость для мытья посуды, которая как минимум не сушит кожу. Обратите внимание на добавки, такие как ромашка, ваниль или другие активные ингредиенты.