Виды маникюра

Почему так необходимо следить за красотой рук? Ручки – визитная карточка женщин. Но не всегда есть возможность поддерживать их привлекательность, если постоянно имеешь дело с моющими средствами или другой бытовой химией, часто находишься под палящим солнцем, на сквозняках. Такие факторы негативно влияют на кожу рук и структуру ногтей.

Поэтому тем, кто хочет всегда хвастаться безупречно ухоженными ручками, необходимо время от времени обращаться в профессиональный маникюрный салон и баловать себя домашними увлажняющими процедурами.

Сделав любой понравившийся из видов маникюра, можете быть уверенной, что купив что-либо на сайте для женщин одежды шикарных размеров Серебряная нить Вы будете выглядеть потрясающе. С постоянно обновляющимся ассортиментом Вы всегда будете в курсе модных тенденций.

Что такое маникюр и, каким он бывает?

Маникюр – это не только нанесение на ногти стойкого цветного лака. Это процедура, состоящая из целого комплекса мероприятий по уходу за кожей рук, гигиенической чистке, приданию идеальной формы ногтевой пластине и выбору максимально подходящего тона покрытия.

Всю процедуру маникюра можно разделить на такие этапы:

  • Чистка кутикулы, боковых валиков;
  • Увлажняющие и укрепляющие ванночки;
  • Расслабляющий массаж;
  • Уход за формой ногтей, полировка их поверхности;
  • Нанесение покрытия, декоративное украшение.

В зависимости от метода очистки кожи рук, маникюр бывает 3-х видов:

Классический обрезной

Этот вид маникюра проводится с помощью специальных ножниц для обрезания кутикулы и щипчиков для огрубевшей кожи на пальцах. Перед процедурой кожу рук размягчают мыльной ванной, после – наносят увлажняющий крем.

Европейский необрезной

Здесь не используются инструменты для обрезания кутикулы, а применяют специальные средства для ее удаления. После того как гель с фруктовой кислотой размягчит кутикулу, ее аккуратно убирают мягкой апельсиновой палочкой.

Аппаратный маникюр

Проводится специальным аппаратом с различными насадками, которые быстро и бережно удаляют огрубевшую кожу, шлифуют поверхность ногтей. Перед его использованием не делают мыльных ванночек. Аппарат хорошо подходит для педикюра.

В зависимости от способа покрытия ногтей, различают 2 основных вида маникюра:

Французский

Француженки славятся своим природным шармом и изысканностью. Для украшения своих ногтей они пользуются простыми, но эффектными средствами: основание ногтя покрывают лаком, приближенным к естественному цвету пластины, а на кончик ногтя наносят белую эмаль. Для того чтобы маникюр держался очень долго, сверху его покрывают слоем бесцветного лака.

Шеллак

А вот этот маникюр – это новинка в сфере ногтевого сервиса. С помощью геля Шеллак ногтики будут стильными и ухоженными на протяжении больше 3 недель. При этом не нужно беспокоиться, что покрытие сколется во время мытья посуды или домашней работы. Наносится яркий и стойкий гель, как обычный лак, а высыхает за секунды. Забота о красоте рук – дело, которое приносит удовольствие обладательницам ухоженных ногтиков и восхищение – эстетам.