Какие овощи полезнее?

Помидоры

Имеют приятный вкус, улучшая тем самым многие  блюда. Помидоры очень низкокалорийные и при этом способствуют сжиганию жиров. Помидоры содержат вещество мелацин,  который препятствует старению клеток головного мозга. Находка последних исследований ученых – вещества, препятствующие развитию онкологических заболеваний.

Брокколи

Содержит фантастическое количество витаминов и минеральных веществ, способствующих обменным процессам в нашем организме.

Паприка

Поставляет в организм много витамина С, а также содержит витамины группы В, которые тоже способствуют обмену веществ.

Морковь

Её всем доступные коренья почти на 80% состоят из каротина, или провитамина А, который, попадая в наш организм и претерпевая ряд химических изменений, превращается в ретинол, но  при условии, если мы будем  есть морковь со сметаной или маслом, т.е. с жирами. Морковь содержит и много балластных веществ, которые способствуют насыщению, а витамины группы В улучшают обмен веществ.

Не следует забывать о таких овощных культурах, как сельдерей листовой, огурцы, кабачки,  баклажаны, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста. Все они низкокалорийные, содержат определенные  витамины,  минеральные вещества и растительные волокна, которые утоляют аппетит и способствуют легкому опорожнению кишечника.

Всевозможная ароматная зелень способна украсить и сделать аппетитными самые заурядные кабачки, состоящие почти из одной воды, а перцы и другие острые приправы – отличные помощники в сжигании жиров  и ускорении обмена веществ.