Белок поможет похудеть

Белок — один их 3-х главных составляющих ежедневного рациона человека. Он ваш помощник на пути избавления от лишних килограммов, достижения желания похудеть, потому что организм переваривает белок значительно медленнее, чем углеводы. Он долго поддерживает чувство сытости, поэтому вы не так быстро снова начинаете хотеть есть. А если вы не голодны, совсем не сложно сократить размер порции.

Богатый протеином (белком) ужин стимулирует сжигание жиров в течение всей ночи. Протеиносодержащая пища не повышает уровень сахара в крови, следовательно, насыщает, но не приносит вреда.

Суточная норма потребления белка — 0,8 — 1,0 г на 1 кг веса тела. Протеины животного происхождения из-за насыщенных жиров и холестерина рекомендуется ограничивать, но проблему легко решить, зная некоторые тонкости: мясо, рыбу, молочные продукты следует покупать нежирные, а готовить лучше на гриле, на парỳ или просто отварить в небольшом количестве воды с пряными травами и овощами. При этом вы обеспечите себя полноценным белковым блюдом с гарниром.

Не забывайте о растительных белках. Человеческому организму проще и быстрее переварить растительный белок, нежели животный.

Ростки сои — рекордсмены по содержанию белка, много белка и в соевых продуктах, например, в сыре тофу. Высокий процент содержания белка в таких злаках, как овес и пшено. Арахис, семена подсолнечника богаты белком и жирами. Горсть этих семян можно использовать для перекуса в экстремальных условиях, а из бобовых (чечевица, горох, фасоль) лучше приготовить полноценное блюдо, особенно богатое растительными протеинами.

Желающим похудеть необходимо помнить о яйцах. При средних размерах яйцо, приготовленное без жиров, дает вам всего 70-80 ккал. Вареные яйца лучше добавлять в овощные салаты, а на сковороде с керамическим покрытием готовьте с несколькими каплями растительного масла омлеты со шпинатом, помидорами, зелеными стручками фасоли.

А если вы не можете уснуть из-за мучительного чувства голода, приучите себя пить за час до сна стакан биокефира или несладкого йогурта.