Атравматическая чистка лица в салоне Эстетсервис

Атравматическая чистка лица в салоне ЭстетсервисНа данный момент косметологические процедуры, направленные на чистку лица, разделяются на несколько видов. Самым инновационным считается тип атравматической чистки, проводящийся с использованием фруктовых кислот. Атравматическая чистка лица в салоне Эстетсервис примечательна тем, что при комфортном проведении и полной безболезненности клиент получает основательную проработку верхних слоев кожи. Такой результат достигается за счет фруктовых кислот, вступающих в слоях эпидермы в химическую реакцию, растворяя все загрязнения. Этот метод еще называют химическим пилингом, и он признан, как наиболее щадящий и бережный способ очистки. Примечательно, что этой процедуре не нужно готовиться и выбирать временной период, а после нее кожа становится бархатистой, приобретает здоровый оттенок и свежий вид.

Этапы проведения процедуры атравматической чистки

Такая процедура проходит очень комфортно и занимает незначительный промежуток времени. Косметолог совершает несколько последовательных действий:

  1. тщательный демакияж;
  2. очищение кожи специальным молочком/гелем;
  3. обработка тоником;
  4. эксфолиация;
  5. кислотный пилинг;
  6. нанесение антисептического препарата в виде макси;
  7. увлажнение обработанных зон питательным кремом.

Показания для атравматической чистки лица и результаты процедуры

Помимо профилактических оснований, показаниями для очищения кожи при помощи фруктовых кислот могут быть мимические морщины незначительной силы проявления, поверхностная загрязненность кожи, купероз, нездоровый цвет лица, повышенная сухость кожи и ее незначительные недостатки. При таком перечне показаний, список противопоказаний незначителен. Единственными, элементарными исключениями являются беременность и период грудного вскармливания. Также не стоит игнорировать аллергию на фруктовые кислоты и непременно проконсультироваться с косметологом на предмет возможных индивидуальных реакций.

После прохождения подобной чистки кожа становится гораздо бархатистее, ее рельеф постепенно выравнивается, цвет улучшается. Также активизируется процесс обновления клеток, способствующий быстрому заживлению незначительных ранок и воспалений. Исчезают черные точки поверхностного типа.